Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2011 г.

Сакура в Японии зацвела))

Вчера в Японии официально объявили о начале цветения сакуры, национального символа.  Среди сакур есть наиболее почитаемые - несколько деревьев вокруг синтоистского храма в центре Токио. За ними внимательно следят в эти дни. Как только на них распустилось более пяти цветочков, то по всей стране сезон цветения объявляют открытым. В эти дни традиция предписывает сидеть в парках под облетающими лепестками и размышлять о том, что всё проходит, о быстротечности существования....

Долгожданное событие состоялось в этом году, первая сакура расцвела в японской столице Токио, правда на шесть дней позже обычного, но это не стало причиной выбивания ее из среднестатистических сроков.

Цветы, являющиеся главным символом Японии, полностью распустятся только через неделю. Первый цветок сакуры в этом году распустился на острове Кюсю в префектуре Фукуока, в ходе которого все это распространилось по всему острову и дальше перешло на остров Хонсю и Сикоку, в префектуры Эхимэ, Нагоя и Коти.
После, цветение сакуры перейдет на северо-восток страны, в тот район, который является самым пострадавший от разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Здесь также не будет наблюдаться отклонения от средней нормы цветения.

2 комментария:

  1. Очень красиво! Я бы не смогла под такими деревьями думать о том, что всё проходит; наоборот, приходили бы мысли о том, что природа так прекрасна и жить так хорошо! Хотя японцам сейчас сложно замечать какие-то цветочки, у них страшная трагедия...

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, спасибо! Рада, что заглянули) У японцев другая философия жизни и когда я смотрела репортажи, то очень этому удивлялась, вот мы не может так, а они могут))) Мы разные и вот вся суть))

    ОтветитьУдалить